Licenciado en Administración de los Agronegocios Uninnco

Lic. en Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria

Plan de estudios

Modalidad:

No escolarizado

Vigencia:

2021

Antecedente Académico:

Egresados o Titulados de cualquier bachillerato

Área de estudio:

Agronomia y Veterinaria

Diseño curricular:

Rígido

ciclo del plan de estudios:

9 cuatrimestres

duración del ciclo escolar:

4

Carga horaria semanal:

1 HR

Objetivo

Formar profesionistas capaces de aportar y adaptarse a las exigencias actuales de conocimientos científicos en el campo de la alimentación, sus disposiciones legislativa en continuo cambio, y actualizar las Normas de Calidad aplicables a la inocuidad alimentaria. Esta licenciatura tiene un enfoque amplio sobe la variedad de industrias alimentarias que existen en el mercado, así como el conocimiento de los procesos que se aplican en ellas para tener un control seguro de los alimentos manipulados en cada una.

Inicio de clases

28 de Septiembre de 2020

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Los egresados de este programa serán profesionales competentes, de alto desempeño en cuestiones de sanidad e inocuidad de los agronegocios, con un enfoque innovador, capaz de formar e integrar equipos de trabajo y participar en proyectos tanto sociales como de negocios.

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MAPA CURRICULAR

Primer Cuatrimestre

  • Matemáticas Aplicadas en Agricultura
  • Fundamentos de quimica
  • Física ambiental
  • Biologia
  • Tecnologías de la información y comunicación

Segundo Cuatrimestre

  • Probabilidad y Estadística Aplicada en Agronegocios
  • Bioquimica
  • Microbiologia
  • Buenas Practicas en Produccion Agricola
  • Buenas Practicas en Produccion Animal

Tercer Cuatrimestre

  • Metodos Estadisticos
  • Metodologia de la Investigación
  • Bromatologia
  • Fitosanidad
  • Sanidad Animal

Cuarto Cuatrimestre

  • Diseños experimentales
  • Agroecologia y Desarrollo Sustentable
  • Seguridad Agroalimentaria
  • Manejo y Conservación de Alimentos
  • Sistemas de Información Geográfica y Percepción Remota

Quinto Cuatrimestre

  • Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión en Agronegocios
  • Tecnologia de frutas, hortalizas, cereales y oleaginosas
  • Tecnologia de lácteos
  • Tecnologia de cárnicos
  • Innovación agroalimentaria y desarrollo de nuevos productos

Sexto Cuatrimestre

  • Mercadotecnia y comercialización de alimentos
  • Inocuidad de alimentos de origen animal
  • Inocuidad de alimentos de origen vegetal
  • Certificación de productos agroalimentarios
  • Gestion de calidad e inocuidad agroalimentaria

Septimo Cuatrimestre

  • Biotecnologia agroalimentaria
  • Socioeconomia agroalimentaria
  • Legislación agroalimentaria
  • Toxicologia de alimentos
  • Control estadístico de procesos agroalimentarios

Octavo Cuatrimestre

  • Legislación de redes agroalimentarias
  • Politicas publicas agroalimentaria: bienestar y salud humana
  • Buenas practicas en manufactura de alimentos
  • Problematica sanitaria de los alimentos
  • Aseguramiento de la calidad alimentaria

Noveno Cuatrimestre

  • Desarrollo humano
  • Bioeconomia agroalimentaria
  • Administracion y liderazgo
  • Innovación y gestion del conocimiento
  • Seminario de investigación

Teleconferencias por parte del profesor exponiendo las unidades de aprendizaje.
Videoconferencias.
Mensajería instantánea.
Foros de debate.

Espacios de trabajo compartido.
Espacios de trabajo personal.
Descarga de documentos, libros electrónicos y material audiovisual.
Foros para recursos compartidos.

Se utilizará como plataforma tecnológica al LMS (Learning Management System) Moodle.

Pendiente